Автомобильный журнал

Новый Porsche 911 GT3 RS будет 500-сильным

19 октября 2014 22:07
Текст: Александр Орехов
Фото: 6SpeedOnline.com
Porsche

Прототипы Porsche 911 GT3 RS с номерами штата Джорджия были сняты охотниками за автомобильными новинками на дорогах США. Самый мощный «девятьсот одиннадцатый» не впервые стал добычей шпионов, однако на этот раз спорткар вывели на тесты в минимальном камуфляже.

Porsche

Porsche 911 GT3 RS

Ранее предполагалось, что из соображений безопасности мощность мотора Porsche 911 GT3 RS увеличат с помощью турбины. По новым же данным 3,8-литровая шестерка останется безнаддувной, при этом отдача вырастет до 500 л.с. Для сравнения, младший Porsche 911 GT3 выдает 475 л.с. В начале года с этим агрегатом возникли проблемы: было зарегистрировано несколько случаев возгорания, после чего во всех проданных на тот момент экземплярах 911 GT3 заменили двигатели. Из-за этих сложностей выпуск топового 911 GT3 RS отложили на более поздний срок: на Парижском автосалоне модель так и не дебютировала.

Porsche

Porsche 911 GT3 RS

По неофициальной информации, 500-сильный Porsche 911 GT3 RS сможет проехать Нюрбургринг за 7 минут и 20 секунд. Дата премьеры по-прежнему неизвестна.

Porsche

Porsche 911 GT3 RS

В следующем году менее мощные представители семейства Porsche 911 обзаведутся турбомоторами в ходе планового рестайлинга.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013