Автомобильный журнал

Новый пикап Nissan установит два рекорда скорости

05 ноября 2015 11:33
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Titan

Автопроизводитель Nissan и производитель дизельных двигателей Cummins представили на тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе пикап Titan XD Triple Nickel. В названии проекта обыгрывается крутящий момент в 555 фунто-футов (752 Нм): никелем в  США и Канаде называется пятицентовик, то есть тройной никель – это три пятерки.

На этой машине партнеры собираются установить два рекорда скорости в классах FIA A-III-9 и D/DT. Для этого пикапу нужно будет разогнаться быстрее 185 км/ч и 307 км/ч соответственно. Titan XD Triple Nickel пока находится в стадии разработки, но уже получил новые аэродинамические элементы, плоские колпаки колесных дисков, резину Mickey Thompson и тормозной парашют Stroud Safety. В ближайшие месяцы будут установлены каркас безопасности и дополнительное оборудование. О модификациях двигателя пока не сообщается. Стандартный 5,0-литровый турбодизель Cummins V8, которым оснащается серийный Titan нового поколения, выдает 310 л.с.

Мировая премьера нового Nissan Titan XD состоялась в начале этого года в Детройте. На американский рынок пикап поступит в декабре.

Галерея Nissan Titan XD 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013