Автомобильный журнал

Новый Nissan Qashqai представлен официально

07 ноября 2013 18:31
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

В Великобритании состоялась мировая премьера Nissan Qashqai второго поколения, сопровождавшаяся онлайн-трансляцией.

Как и сообщалось ранее, новый Qashqai разделил платформу CMF с X-Trail и лишился семиместной версии. На смену 1,6-литровому 115-сильному бензиновому двигателю пришел 1,2-литровый 114-сильный. Также в линейку включены 1,5-литровый 109-сильный и 1,6-литровый 129-сильный дизели. Все моторы агрегатируются с 6-ступенчатой «ручкой», для 1,6-литровой версии также доступен вариатор CVT Xtronic.

Qashqai получил новую информационно-развлекательную систему Nissan Connect 2 и комплекс систем безопасности Nissan Safety Shield. Представители компании отметили, что, когда создавалась модель первого поколения, это был большой риск. Однако «Кашкаю» удалось стать бестселлером, поэтому со сменой генераций разработчики решили не менять концепцию глобально, а лишь улучшить ее по всем направлениям, учтя при этом мнения владельцев. И, кажется, им это удалось: в плане дизайна, технологичности, качества отделки новинка превосходит свою предшественницу. При этом в Nissan пообещали, что цена вырастет незначительно.

Выпуск нового Nissan Qashqai на заводе в Сандерленде начнется в декабре, на британском рынке машина появится в феврале. Для России кроссовер второго поколения будут собирать под Санкт-Петербургом.

Галерея Nissan Qashqai 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013