Автомобильный журнал

Новый Nissan Qashqai добрался до России

04 апреля 2014 02:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Российский офис Nissan озвучил рублевые цены кроссовера Qashqai второго поколения, дебютировавшего прошлой осенью. Местные дилеры уже принимают заказы, продажи стартуют 15 мая.

Впервые на нашем рынке Qashqai стал доступен с дизельным мотором. Это 1,6-литровый 130-сильный агрегат, сочетающийся с обновленным вариатором, который передает крутящий момент на переднюю ось. В смешанном цикле расход топлива составляет 4,9 литра на 100 км. По-прежнему для модели предлагается 2,0-литровый 140-сильный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и изменяемыми фазами газораспределения. Кроме того, появился новый 1,2-литровый 115-сильный бензиновый турбомотор, тратящий 6,2 литра топлива на 100 км. Опционально доступен полный привод.

Специально для России в стандартное оснащение включили подогрев передних сидений и омыватели фар. Пять комплектаций (все, кроме базовой) включают также обогрев лобового стекла. В числе других особенностей российского Qashqai – увеличенный дорожный просвет, более вместительные топливный бак и бак омывающей жидкости, а также полноразмерная запаска. За безопасность и комфорт отвечают шесть подушек, ABS, ESP, Start-Stop, круиз-контроль, функция hands-free и ряд других опций. В зависимости от уровня оснащения цена нового Nissan Qashqai составит от 848 тысяч до 1 миллиона 336 тысяч рублей.

Галерея Nissan Qashqai 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013