Автомобильный журнал

Новый Nissan Leaf примерил отделку NISMO

03 октября 2017 11:41
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Компания Nissan представила Leaf NISMO Concept – прототип спортивной версии электромобиля второго поколения. Публичный дебют машины состоится в конце октября на автосалоне в Токио.

От серийного хетчбэка концепт отличается, прежде всего, развитым аэродинамическим обвесом. NISMO-вариант получил иной передний бампер со спойлером, иной дизайн светодиодных огней, легкосплавные диски NISMO со спортивной резиной, более агрессивный задний диффузор с установленной по центру противотуманной фарой. В отделке салона использованы красные акценты.

Кроме того, инженеры перенастроили подвеску и бортовой компьютер. Последнее должно обеспечить «мгновенное ускорение на всех скоростях». Силовая установка, судя по всему, не подвергалась изменениям. Это значит, что Leaf по-прежнему оснащается 150-сильным электромотором и батареей на 40 киловатт-часов.

В общей сложности Nissan обещает представить в Токио 13 автомобилей, в том числе – Serena NISMO и обновленный седан Skyline, известный нам как Infiniti Q50. Ранее сообщалось, что на той же выставке покажут электрический кроссовер на базе Leaf.

Этой весной Nissan объявил о расширении подразделения NISMO: спортивных автомобилей станет больше, и они будут продаваться на большем числе рынков. За продвижение бренда теперь отвечает новая структура – NISMO Cars Business Department.

Галерея Nissan Leaf NISMO concept 2017
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013