Автомобильный журнал

Новый Nissan GT-R выйдет через три года

01 сентября 2013 20:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Ровно год назад Nissan умудрился одновременно обрадовать и огорчить своих поклонников: автопроизводитель официально подтвердил разработку нового поколения GT-R, сообщив при этом, что автомобиль появится не ранее 2018 года. Однако по последним данным, спорткупе выйдет уже через три года. Об этом пишет Motor Trend со ссылкой на анонимный источник в компании. Издание получило эту информацию в ходе всемирной пресс-конференции Nissan 360, проходившей в Калифорнии.

Все, что известно на данный момент – новый Nissan GT-R дебютирует «задолго до конца 2015 года», так что можно рассчитывать на начало производства в 2016 году. Ранее японцы зарегистрировали товарный знак R-Hybrid, а значит, модель может получить гибридную силовую установку вроде той, что используется в Infiniti M35h и Infiniti Essence concept. Исходя их предыдущих сообщений, спорткар также должны оснастить технологией дезактивации части цилиндров и системой Stop-Start.

Последний, довольно глубокий рестайлинг Nissan GT-R текущей генерации был произведен прошлой осенью. Автомобиль не стал мощнее, однако его эффективность и управляемость были повышены. В ходе обновления компания использовала свой опыт, полученный на Нюрбургринге.

В 2013 году Nissan GT-R получил специальные версии Gentleman Edition и Midnight Opal, а также гоночную GT-R Nismo GT500. Дорожный Nismo-вариант покажут на автосалоне в Токио – он-то, судя по всему, и станет «лебединой песней» нынешнего поколения модели. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013