Автомобильный журнал

Новый Mustang ушел с молотка за $300 тысяч

21 января 2014 11:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

В Скоттсдейле (Аризона, США) прошел традиционный автомобильный аукцион Barrett-Jackson Collector Car, на котором компания Ford продала первый экземпляр нового Mustang GT за 300 тысяч долларов. Вырученные средства будут потрачены на благотворительные цели.

Фактически, автомобиль будет построен лишь через несколько месяцев, поэтому у победителя торгов еще есть время, чтобы выбрать оформление внешности и интерьера. Под капотом масл-кара разместят 5,0-литровый двигатель V8, выдающий 426 л.с. и 528 Нм.

Премьера Ford Mustang шестого поколения состоялась в минувшем декабре. Легендарная модель, разработанная в рамках глобальной стратегии One Ford, впервые получила независимую заднюю подвеску. Помимо упомянутого 5,0-литрового агрегата спорткар будет предлагаться европейцам с 2,3-литровым 309-сильным мотором EcoBoost, а в США дополнительно будет доступна 3,7-литровая 304-сильная шестерка. С большой долей вероятности «Мустанг» появится и в России: за это проголосовало свыше 35 тысяч потенциальных покупателей.

Галерея Ford Mustang
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013