Автомобильный журнал

Новый мотор для Micra

21 февраля 2011 11:46
Текст: Павел Иевлев
Фото: carTimes.ru
Nissan

Компания Nissan опубликовала информацию о новой модификации Micra. Обновленная версия компактного хэтчбека получила название DIG-S.

Главное отличие новой машины от старой – двигатель. Nissan Micra DIG-S получил современный мотор 1,2 с непосредственным впрыском, компрессором и системой «stop/start». Оригинальность этого ДВС в том, что он работает по  циклу Миллера. При этом впускной клапан как бы «запаздывает», оставаясь приоткрытым в начале цикла, что позволяет несколько снизить степень сжатия без потери мощности. Двигатель развивает 98 лошадиных сил и 142 Нм и агрегатируется с вариаторной трансмиссией или механической КПП.

Максимальная скорость Nissan Micra DIG-S — 180 километров в час, при этом расходуется не более четырех литров на сто километров пробега. По мнению CarTimes, эти характеристики показывают, что бензиновым ДВС рано сдаваться под напором гибридов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013