Автомобильный журнал

Новый MINI Cooper покажут 18 ноября

07 августа 2013 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mini

18 ноября, в день рождения создателя оригинальной модели MINI Алека Иссигониса (1906-1988) на заводе в Оксфорде состоится премьера хетчбэка Cooper следующего поколения. Кроме того, почти одновременно новинку покажут на автосалонах в Токио и Лос-Анджелесе. Продажи автомобиля начнутся в первом квартале 2014 года.

О том, каким будет новый MINI, дают представление концепт Vision, дебютировавший в июле на специальном мероприятии, а также шпионские фото. Хетчбэк, построенный на переднеприводной платформе UKL, по размерам превзойдет своего предшественника. От одной из фирменных «фишек» — гигантского спидометра на центральной консоли – разработчики отказались в пользу более компактного прибора, расположенного на традиционном месте за рулем. Моторная гамма будет состоять из 1,5-литровых бензиновых и дизельных агрегатов.

По слухам, модель Cooper S получит 1,6-литровый 180-сильный мотор, а JCW – его 220-сильную версию.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013