Автомобильный журнал

Новый Mazda MX-5 выйдет в следующем году

21 марта 2014 11:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mazda

Новый родстер Mazda MX-5 получит легкую платформу и 1,5-литровый бензиновый двигатель. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на высокопоставленного инсайдера, связанного с инжинирингом модели.

Заднеприводную платформу для спорткара разработали с нуля, используя фирменные технологии Mazda SkyActiv. Это, в частности, касается шасси, кузова и моторной гаммы. В нее войдут 1,5-литровый атмосферник SkyActiv-G как у Mazda3, а также, предположительно, 2,0-литровый SkyActiv-G.

Те, кто уже видел машину, описывают ее как «действительно красивую». Ранее шеф-дизайнер проекта Петер Бирсвистл заявил, что родстер четвертого поколения получит более молодежный, и вместе с тем подчеркнуто мужественный стиль.

Новый Mazda MX-5 должен выйти на рынок в следующем году – спустя 25 лет после того как оригинальная модель появилась в Европе. Недавно стало известно, что родстер не получит «брата» под маркой Alfa Romeo.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013