Автомобильный журнал

Новый KIA Sportage покажут в сентябре

27 апреля 2015 13:31
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Кроссовер KIA Sportage следующего, четвертого поколения дебютирует в сентябре. Об этом сообщает ресурс thekoreancarblog.com. Скорее всего, мировая премьера состоится на автосалоне во Франкфурте.

Подобно тому, как старый KIA Sportage был построен на архитектуре Hyundai ix35, новый разделит платформу с пришедшим на смену ix35 Hyundai Tucson. При этом многие элементы дизайна, особенно в лицевой части, Sportage позаимствует у китайского KIA KX3. Если судить по шпионским фотографиям, вседорожник получит покатую линию крыши, большие задние двери и два выхлопных патрубка. В моторную гамму войдут бензиновые 1.2 T-GDI и 1.6 GDI, а также пара дизелей.

Kia

KIA Sportage

Нынешний KIA Sportage выпускается с 2010 года, в 2013-м он пережил рестайлинг. В России актуальная версия модели появилась прошлой весной. Сейчас за «Спортейдж» просят от 954 900 рублей.

Галерея Kia Sportage 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013