Автомобильный журнал

Новый KIA Ceed получил в России три мотора

17 июля 2018 16:47
Текст: Александр Орехов
Фото: KIA
Kia

Компания KIA раскрыла подробности о новом Ceed для российского рынка. Модель, производство которой уже началось на калининградском заводе «Автотор», поступит в продажу в третьем квартале этого года.

На выбор покупателям предложат три бензиновых мотора: 1,4-литровый 100-сильный и 1,6-литровый 128-сильный атмосферники, а также 1,4-литровой 140-сильный турбо. Последний – это новый агрегат, который ввели в линейку вместо 1,6-литрового GDi. Самый слабый двигатель сочетается только с шестиступенчатой механикой, средний – с механикой или автоматом, топовый – с семиступенчатым роботом DCT.

«Российский» Ceed получит новую систему удержания в полосе, автоматический парковщик, адаптивный круиз-контроль, систему распознавания дорожных знаков, беспроводную зарядку для смартфона. Подробнее о новинке расскажут на Московском международном автосалоне, где состоится локальный дебют.

Мировая премьера хетчбэка KIA Ceed и универсала Ceed Sportswagon прошла этой весной в Женеве. Автомобили семейства сохранили узнаваемый дизайн, но сменили и имя, и платформу. По сравнению со старыми cee'd они стали шире, ниже и просторнее, хотя колесная база осталась прежней.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013