Автомобильный журнал

Новый Jeep Wrangler будет готов через 10 недель

16 января 2014 13:19
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jeep

Глава группы Chrysler Серджио Маркионне на встрече с журналистами в рамках Детройтского автосалона рассказал о будущем внедорожника Jeep Wrangler, а также о планах произзводства других моделей американского автоконцерна.

По словам Маркионне, новый Wrangler будет утвержден руководством автоконцерна в течении 10 недель. Этот автомобиль станет легче модели текущего поколения и получит больше вариантов двигателей и коробок передач (сейчас машина предлагается исключительно с 3,6-литровым бензиновым V6 и автоматом). Это позволит расширить рынки сбыта Wrangler, что потребует увеличения мощности завода в Огайо, который уже сейчас не справляется с растущим спросом на внедорожник, отметил Маркионне. Точные сроки начала продаж новинки названы не были, но ранее сообщалось о том, что это случится в 2015 году.

Наиболее слабым звеном в линейке Jeep на сегодняшний день является кроссоверы Compass и Patriot, заявил глава фирмы. Эти машины в скором времени будут заменены новым компактным вседорожником, созданным совместно в Fiat. Его имя еще не выбрано, отметил Маркионне, опровергнув информацию о том, что машину назовут Jeepster.

Топ-менеджер также рассказал о будущем новых моделей Chrysler и Dodge. Так, разработка новых минивэнов семейства Voyager завершится через 24-30 недель, а будущее кроссовера Dodge Journey пока не определено — сейчас инженеры рассматривают разные платформы для постройки машины следующего поколения.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013