Автомобильный журнал

Новый Honda Civic Type-R выпустят в 2015 году

26 июля 2013 19:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Honda

Президент Honda Таканобу Ито официально подтвердил, что хот-хетч Civic Type-R следующей генерации выйдет на рынок в 2015 году. Об этом сообщает Auto Express.

Как мы уже знаем, перед конструкторами «Хонды» поставили цель – сделать горячий Civic самым быстрым автомобилем с передним приводом. Чтобы добиться этого, специалисты компании намерены использовать опыт Honda в соревнованиях WTCC. Испытания новинки начнутся этой осенью на Нюрбургринге. Разработчики уверены, что Civic Type-R сможет обогнать Renault Megane 265 Trophy на знаменитой Северной петле. Это значит, что хетчбэк должен пройти круг менее чем за 8 минут и 7,9 секунды. Honda Civic Type-R разрабатывается специально для Европы. Выпускать его будут на предприятии в английском Суиндоне. С мотором в компании пока не определились, но, скорее всего, это будет турбоагрегат объемом 1,6 либо 2,0 литра.

Помимо хот-хетча Honda в настоящее время работает над компактным кроссовером на платформе Jazz, который составит конкуренцию Nissan Juke. Кроме того, в 2015 году должна выйти новая модель на топливных ячейках.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013