Автомобильный журнал

Новый гибрид Volvo V60 оказался очень популярен

30 сентября 2012 17:28
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Volvo

Volvo может принимать поздравления с очередным успешным стартом: первая тысяча гибридных универсалов V60 Plug-in Hybrid распродана в кратчайшие сроки, еще до отгрузки машин дилерам. Компания продолжает принимать заказы на новинку. На будущий год запланирован выпуск еще 5 тысяч экземпляров.

Пилотная партия автомобилей получила название Pure Limited. Вся 1000 экземпляров выкрашена в цвет Electric Silver. Силовая установка Volvo V60 Plug-in Hybrid включает 215-сильный дизель, 70-сильный электродвигатель, комплект литий-ионных батарей на 12 кВт-ч и 6-ступенчатую АКПП. До сотни универсал разгоняется за 6,9 секунды. Исключительно на электротяге он может проехать 50 км, а полный запас хода составляет внушительные 1200 км. На 100 км пробега хватает 1,9 литра топлива. Батареи можно подзаряжать от обычной бытовой сети, о чем свидетельствует приставка Plug-in в названии модели.  

В Европе дизель-электрический гибрид стоит от 57 000 евро. На российском рынке автомобиль появится в середине следующего года. По словам старшего вице-президента по маркетингу, продажам и обслуживанию клиентов Volvo Car Corporation Дага Спека, 2013 год станет одним из самых интенсивных в истории Volvo. За пару лет компания планирует обновить (в большей или меньшей степени) весь свой модельный ряд. Что касается России, до конца следующего года автопроизводитель намерен представить здесь 12 новых продуктов, включая новое семейство 4-цилиндровых моторов. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013