Автомобильный журнал

Новый Ford Taurus станет легче и быстрее

19 марта 2014 10:38
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

Седан Ford Taurus следующего поколения поступит в продажу в США в третьем квартале 2015 года. Как сообщает Edmunds, новинка будет легче, быстрее и экономичнее своей предшественницы.

Как и Lincoln MKS второй генерации, новый «Торас» получит платформу от Ford Fusion, которую удлинят, расширят и увеличат задний свес. «Проблема нынешнего Taurus – в избыточном весе: даже в горячей версии SHO он не является конкурентоспособным», - заявил изданию Edmunds анонимный источник в Ford. Поэтому радикальное снижение массы в модели следующего поколения является одной из ключевых задач, стоящих перед разработчиками. В результате четырехдверка должна стать значительно быстрее.

Подтвержденной информации о моторной гамме пока нет, но, с большой долей вероятности новый Ford Taurus получит линейку эффективных и экономичных двигателей EcoBoost. Они будут агрегатироваться с новейшим девятидиапазонным автоматом.

Ford Taurus текущего, шестого поколения выпускается с 2010 года. К 2013 модельному году седан пережил фейслифтинг.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013