Автомобильный журнал

Новый Ford GT получит 600-сильный V6 EcoBoost

16 декабря 2014 18:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Ford возродит свой имиджевый суперкар GT. По данным ресурса carscoops.com, который ссылается на собственный источник, новую модель представят уже в начале следующего года на Североамериканском автосалоне в Детройте, причем сразу в товарном виде.

Как и его предшественник, выпущенный в середине нулевых тиражом в 4038 экземпляров, новый Ford GT будет мелкосерийной моделью: всего предполагается построить 1200 экземпляров. Суперкар сохранит закрытый двухдверный кузов, среднемоторную компоновку и задний привод. Сердцем ему будет служить мотор V6 из семейства EcoBoost, форсированный, по меньшей мере, до 600 л.с.

Выпуском нового GT, который будет относиться к 2016 модельному году, Ford отметит полувековой юбилей победы классического GT40 в «24 часах Ле-Мана». Строго говоря, разные поколения этой модели выигрывали гонку на выносливость четыре года подряд – с 1966-го по 1969-й включительно.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013