Автомобильный журнал

Новый Ford Focus приедет в Россию этим летом

01 июля 2015 14:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Focus

Обновленное семейство Ford Focus, мировая премьера которого состоялась весной прошлого года, поступит на российский рынок этим летом. Автомобили будут доступны с новым 1,5-литровым 150-сильным турбомотором семейства EcoBoost, позволяющим развить 100 км/ч за 9,2 секунды.

Напомним, рестайлинговые хетчбэк и универсал Focus дебютировали на Женевском автосалоне, а затем в Нью-Йорке был показан одноименный седан. Все автомобили получили новую лицевую часть, доработанные шасси и подвеску, новые руль и мультимедийную систему, а также два новых двигателя – бензиновый 1,5-литровый EcoBoost на 150 и 180 л.с. и дизель аналогичного объема на 95 и 120 л.с.

Сейчас семейство Ford Focus продается в России с 1,6- и 2,0-литровыми агрегатами мощностью от 85 до 150 л.с. Цены начинаются с 775 тысяч рублей за самый слабый хетчбэк с механикой.

Галерея Ford Focus 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013