Автомобильный журнал

Новый Ford Edge представлен официально

25 июня 2014 12:03
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford

Ford рассекретил среднеразмерный вседорожник Edge второго поколения. Модель, разделившая платформу с последним Mondeo, поступит в продажу в начале следующего года.

Новый Ford Edge выполнен в стилистике концепта, показанного прошлой осенью в Лос-Анджелесе, и существенно отличается от своего предшественника, особенно в задней части. На североамериканском рынке машина будет продаваться с 2,0-литровой 249-сильной турбочетверкой EcoBoost, 2,7-литровым EcoBoost V6 мощностью свыше 300 л.с. и 3,5-литровым атмосферником V6, чья отдача пока не раскрыта. Все эти моторы будут агрегатироваться с шестиступенчатой трансмиссией.

Новый Ford Edge получил независимую подвеску, адаптивное рулевое управление, активный парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль, камеру, передние и задние датчики парковки, а также сиденья с подогревом и вентиляцией. Кузов стал жестче на 26%. Кроме того, в оснащение вошел ряд современных систем активной безопасности. Салон изменился не столь радикально, но стал просторнее. Модель будет выпускаться в комплектациях SE, SEL, Sport и Titanium для более чем 100 стран мира.

В России с конца прошлого года продается Ford Edge предыдущей генерации, выпускаемый в Елабуге. Новое поколение модели также со временем появится на нашем рынке.

Галерея Ford Edge 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013