Автомобильный журнал

Новый флагман Cadillac назвали CT6

25 сентября 2014 12:09
Текст: Александр Орехов
Фото: worldcarfans.com
Cadillac

Компания Cadillac официально объявила имя своего нового флагманского седана – CT6. Этот автомобиль поступит на рынок в конце 2015 года и будет конкурировать с топовыми немцами – Mercedes S-Class, BMW 7-Series и Audi A8.

Cadillac CT6 обещает стать «самым легким и проворным» представителем своего сегмента. Его шпионские фотографии мы видели еще в начале года – тогда предполагалось, что машину назовут LTS. На данный момент подтверждено, что флагман будет построен на новой заднеприводной архитектуре Omega, а в его конструкции будут использованы «лучшие и наиболее эффективные компоненты». Производство модели наладят в Детройте.

Кроме того, Cadillac намерен упростить схему наименования всех своих моделей. Теперь названия будут состоять из префикса CT и цифры, обозначающей место автомобиля в иерархии бренда. При этом смена имен будет проходить постепенно: только после рестайлинга или выпуска нового поколения модели.

Примечательно, что Йохан де Нисшен, возглавивший недавно Cadillac, ранее руководил Infiniti, где также ввел упрошенную номенклатуру, разбив модельный ряд на седаны/купе Q и кроссоверы/внедорожники QX.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013