Автомобильный журнал

Новый Dodge Neon будут собирать в Турции

15 марта 2016 17:23
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Fiat
Dodge Neon

Итало-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) возобновит производство седана Dodge Neon, сборка которого прекратилась 11 лет назад. Новым местом прописки модели станет турецкий завод Tofas – совместное предприятие FCA и конгломерата Koç Holding.

Как сообщает издание Wardsauto со ссылкой на руководителя «Тофаса» Ченгиза Эролду, новый Dodge Neon будет копией седана Fiat Aegea, который уже продается в Турции. С американским шильдиком этот автомобиль будет продаваться лишь в Мексике. К слову, на других рынках эта же модель известна как Fiat Tipo.

В начале марта Aegea/Tipo получил новые варианты кузова: на выставке в Женеве состоялась премьера хетчбэка и универсала. Их тоже будут собирать в Турции, старт производства намечен на второй и третий кварталы соответственно.

Галерея Fiar Aegea/Tipo 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013