Автомобильный журнал

Новый дизайн от Jaguar

06 сентября 2010 16:41
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Jaguar

В Париже компания Jaguar представит концептуальное спорткупе, которое должно продемонстрировать, как будут выглядеть модели британского производителя в ближайшем будущем.

Одной из основных дизайнерских новинок Jaguar является овальная решетка радиатора в стиле классических машин Jaguar E-type 60-х годов. Но, по словам шеф-дизайнера компании -  Яна Коллама, подобный элемент сложно «растянуть» для таких крупных автомобилей, как представительские седаны, без потери его «элегантных пропорций». Поэтому для новых моделей, как ожидается, будут использоваться решетки радиатора, аналогичные тем, что сейчас можно увидеть на Jaguar XF и XJ.

Что касается внутренних изменений, к ним относится гибридная силовая установка, которая сочетает в себе шестицилиндровый бензиновый двигатель с турбонагнетателем и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

Jaguar XK следующего поколения получит не только новый дизайн экстерьера, но и другую платформу с увеличенной колесной базой, которая позволит увеличить габаритную длину машины примерно на 10 см. Это изменение позволит компании выпустить новую модель, которая станет в гамме Jaguar самым доступным автомобилем бренда.

Галерея
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013