Автомобильный журнал

Новый Citroen C4 Picasso готов к дебюту

05 февраля 2013 13:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Citroen

На улицах испанского города Виго, где расположен один из заводов альянса PSA Peugeot Citroen, был замечен прототип компактвэна Citroen С4 Picasso второго поколения, разъезжающий без какой-либо маскировки. На фотографиях, опубликованных ресурсом Highmotor, автомобиль выглядит полностью готовым к производству.

Citroen

2013 Citroen C4 Picasso

Оригинальная модель выпускается с 2006 года, так что, даже с учетом рестайлинга 2010 года, смена поколений назревала достаточно давно: первые снимки с испытаний мы видели еще прошлым летом. Теперь есть возможность рассмотреть машину подробно. Этот Picasso – полностью новый автомобиль, построенный на рассекреченной лишь в прошлом месяце модульной платформе EMP 2 (Efficient Modular Platform 2). Внешность тоже совершенно иная, чем у предшественника: сильно изменился общий силуэт модели и особенно линия ветрового стекла, передок полностью переделан, изменилось расположение светотехники. Все говорит о том, мы увидим машину на стенде какого-нибудь автосалона очень скоро – возможно даже в Женеве.

Citroen

2013 Citroen C4 Picasso

Ранее сообщалось, что моторная гамма нового Citroen C4 Picasso будет включать 1,4- и 1,6-литровые бензиновые атмосферники, 1,6-литровый бензиновый турбодвигатель и дизели на 1,6 и 2 литра. Не исключен и выход полноприводной гибридной модификации с установкой Hybrid4.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013