Автомобильный журнал

Новый Citroen C3 оказался похож на C4 Cactus

29 июня 2016 10:56
Текст: Стас Смолин
Фото: cocoricauto.com
Citroen C3

Французский портал cocoricauto.com опубликовал первые фирменные фотографии хетчбэка Citroen C3 нового поколения. Официально новинку рассекретят лишь вечером 29 июня.

Судя по фотографиям, дизайнеры автомобиля вдохновлялись своим прежним успешным творением – вседорожным хетчбэком C4 Cactus. В частности, в том же стиле выполнена передняя часть машины, а ее боковины закрыты защитными фирменными накладками Air Bumps.

Технические данные пока носят неофициальный характер. Согласно им, длина машины составляет 3,99 метра, ширина – 1,75 метра, колесная база – 2,54 метра, а объем багажника составляет 300 литров.

Citroen C3

Citroen C3


Под капотом ожидаются бензиновые 1,2-литровые трехцилиндровые моторы: атмосферник выдает 82 л.с., а турбо-версия – 110 л.с. Также будет доступен и четырехцилиндровый 1,6-литровый дизель в разных вариантах мощности.

Стоит отметить, что в настоящее время Citroen C3 прежнего поколения уже не продается в России. Перспективы новинки тоже туманны – если компания и решится привести к нам компактный автомобиль, то выбор скорее всего будет сделан в пользу C4 Cactus.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013