Автомобильный журнал

Новый Bugatti Veyron станет 1500-сильным гибридом

10 июля 2014 18:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Bugatti

Преемник Bugatti Veyron выйдет уже в следующем году. Об этом сообщает AutoGuide со ссылкой на источник внутри компании.

Прошлой осенью глава Bugatti Вольфганг Шрайбер заявил, что вместо «Вейрона» его компания выпустит принципиально новую модель, которую постарается сделать максимально легкой и оснастит гибридной установкой; при этом увеличение максимальной скорости не значилось в числе приоритетов, так как 1200-сильному Veyron 16.4 Super Sport и без того принадлежит официальный мировой рекорд в 431 км/ч. Однако уже в этом феврале топ-менеджер пообещал выпустить второе поколение Veyron с мотором большей мощности.

По свежим данным, гиперкар сохранит свой 7,9-литровый квадротурбированный W16, но он станет частью гибридной силовой установки суммарной мощностью в 1500 л.с. По факту самым быстрым серийным авто сейчас является 1244-сильный Venom GT, построенный в ателье Hennessey: эта машина разогналась на взлетной полосе Космического центра Кеннеди до 453,3 км/ч, но Книга Гиннесса не зафиксировала достижение. Как бы то ни было, разработчики нового Veyron намерены переплюнуть этот результат.

В знак прощания с нынешним Veyron Bugatti запустила специальную «легендарную» серию родстеров Grand Sport Vitesse. На данный момент представлены пять из них, а шестой и последний будет рассекречен осенью в Париже.

Галерея Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse Black Bess
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013