Автомобильный журнал

Новый болид Porsche стал мощнее предшественника

10 декабря 2012 10:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Porsche

На мероприятии Night of Champions, посвященном закрытию гоночного сезона, компания Porsche официально представила болид 911 GT3 Cup. В следующем году новинка примет участие в серии Porsche Mobil 1 Supercup.

Porsche

2013 Porsche 911 GT3 Cup

Версия Cup базируется на готовящемся 911 GT3 и оснащается тем же 3,8-литровым V6, мощность которого составляет 460 л.с. – на 10 «лошадок» больше, чем у предшественника. Фирменная 6-ступенчатая трансмиссия от Porsche Motorsport передает крутящий момент на задние колеса. Смена передач осуществляется при помощи подрулевых лепестков. Болид ездит на специальных дисках, «обутых» в резину Michelin, которая стала шире на 20 мм спереди и на 10 мм сзади. Тормозная система была усовершенствована. Внутри 911 GT3 Cup получил новый «ковш», доработанный каркас безопасности и цифровую панель приборов.

Porsche

2013 Porsche 911 GT3 Cup

Цена новинки — €181 200 без учета налогов.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013