Автомобильный журнал

Новый BMW X3 получит горячую M-версию

08 июля 2014 23:49
Текст: Александр Орехов
Фото: BMW
BMW

BMW X3 следующего, третьего поколения выйдет в 2017 году. По данным издания Autobild, кроссовер получит модульную платформу и более эргономичный интерьер. На той же архитектуре будет построено кросс-купе X4 второй генерации, которое дебютирует в июле 2018 года.

Моторная гамма нового BMW X3 будет состоять из привычных четырех- и шестицилиндровых агрегатов, но их мощность вырастет примерно на 15 л.с. Есть данные о модификации X3 M40i с битурбированной рядной шестеркой, выдающей 360 л.с. Кроме того, вседорожник получит топовую M-версию, которой нет у нынешней модели. Отдача X3 M составит 422 л.с.

Помимо традиционных ДВС, новый BMW X3 будет предлагаться с гибридной установкой, состоящей из 2,0-литрового 245-сильного бензинового двигателя и 95-сильного электромотора. В совокупности они обеспечат 300 л.с. мощности и 700 Нм крутящего момента. На чистой электротяге автомобиль сможет проехать до 50 км, а расход топлива в гибридном режиме составит 3,8 литра на 100 км.

BMW X3 второго поколения выпускается с 2010 года. В конце этой зимы модель пережила рестайлинг и недавно вышла на российский рынок. В нашей стране доступны вседорожники как американской, так и отечественной сборки, причем последние дороже из-за более богатых комплектаций.

Галерея BMW X3 2015
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013