Автомобильный журнал

Новый BMW X1 станет мощнее и просторнее

BMW
07 апреля 2014 16:32
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Сетевому изданию World Car Fans стали известны новые подробности относительно кроссовера BMW X1 второго поколения. Сайт сообщает со ссылкой на «надежного инсайдера в BMW», что новая модель будет виртуально рассекречена летом 2015 года, затем официально дебютирует на Франкфуртском автосалоне и поступит в продажу в начале 2016 года.

Выпускать новый BMW X1 будут на заводах в Германии, Бразилии и Китае, причем для китайского рынка появится специальная длиннобазная версия. В моторную гамму должен войти трехцилиндровый агрегат как у новых MINI и BMW 2-Series Active Tourer. Также предполагается выпустить вариант с турбочетверкой, выдающей свыше 300 л.с., и гибридную модификацию с приставкой eDrive в названии.

По сравнению с нынешним X1, пережившим рестайлинг несколько месяцев назад, маленький вседорожник второй генерации станет заметно просторнее, особенно на заднем ряду. На его приборной панели будут сочетаться элементы от X5 и 2-Series Active Tourer. А в 2017 году у X1 появится старший брат X2, о котором мы уже писали недавно.

Галерея BMW X1 2014
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013