Автомобильный журнал

Новый Aston Martin Бонда продадут на аукционе

22 января 2016 13:30
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Одно из купе Aston Martin DB10, построенных для съемок последнего фильма о Джеймсе Бонде («Спектр»), будет продано аукционным домом Christie's. Торги, приуроченные к выходу картины на Blu-ray, DVD и в формате Digital HD, состоятся 18 февраля. Производитель рассчитывает выручить за машину от одного до полутора миллионов фунтов стерлингов (1,4-2,1 миллиона долларов США). Эти средства будут переданы гуманитарной организации «Врачи без границ».

Экземпляр, о котором идет речь, использовался как шоу-кар на премьере фильма. Он подписан Дэниелом Крейгом, сыгравшим «агента 007». В Aston Martin отмечают, что это одна из самых редких моделей DB – всего было построено 10 таких автомобилей. Технически DB10 базируется на спорткаре Vantage и оснащается «фордовским» 4,7-литровым V8 с шестиступенчатой механикой.

Купе DB10 интересно не только как объект для коллекционирования, но и как образец нового фирменного стиля Aston Martin. Именно в таком ключе выполнят наследницу семейства DB9 – модель DB11, которая будет представлена в ближайшем будущем. За ней последуют DB12, DB13 и DB14 – преемники нынешних Vantage, Rapide S и Vanquish.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013