Автомобильный журнал

Новые моторы «Формулы-1»

13 декабря 2010 23:34
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

С 2013 года в чемпионате Formula 1 будут использоваться новые моторы. Об этом сообщается в пресс-релизе Всемирного совета по автоспорту FIA.

На смену использующимся сейчас 2,4-литровым агрегатам V8 в 2013 году придут 4-цилиндровые двигатели объемом 1,6 литра. Давление впрыска будет ограничено на отметке в 500 бар. Мощность двигателей останется прежней, максимальная скорость вращения составит 12 000 оборотов в минуту. Расход горючего при этом уменьшится на 35%. В конструкции будет использоваться KERS – система рекуперации энергии.

В сезоне 2010 года пилотам разрешалось использовать до 8 моторов за чемпионат. С 2013 года гонщикам придется ограничиться пятью, а с 2014 – четырьмя силовыми установками за сезон. За установку каждого последующего двигателя на спортсмена будет налагаться штраф.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013