Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новые французские фургоны будут выпускать Калуге

27 ноября 2017 11:45
Текст: Александр Орехов
Фото: Citroen
Peugeot

В первом квартале 2018 года на заводе «ПСМА Рус» в Калуге стартует производство коммерческих фургонов Peugeot Expert и Citroen Jumpy нового поколения. Позже к ним присоединятся пассажирские Peugeot Traveller и Citroёn SpaceTourer. Речь идет о производстве полного цикла, отладка сборочных линий уже началась.

Новые Expert и Jumpy поступили на российский рынок еще в мае этого года, Traveller и SpaceTourer появились осенью, но пока эти автомобили поставляются с завода во французском городе Севельнорд. Решение о локализации производства, которая на первоначальном этапе должна составить 50%, приняли в рамках глобальной стратегии Push to pass, рассчитанной до 2021 года и предполагающей, среди прочего, укрепление позиций группы PSA на авторынке РФ.

Для сравнения, сборка седанов Peugeot 408 и Citroen C4 сейчас локализована на 35%. Обе легковых модели недавно обновились – четырехдверку «Ситроена» начали производить в Калуге в октябре 2016 года, «Пежо» – летом 2017 года. Оба седана успели побывать на тест-драйве CarTimes.ru.

Отметим, что то же калужское предприятие выпускает кроссоверы Mitsubishi Outlander – недавно с конвейера сошел 100-тысячный экземпляр. Кроме того, после двухлетнего перерыва на заводе возобновили сборку внедорожника Mitsubishi Pajero Sport.

Галерея Peugeot Traveller, Citroen Spacetourer и Toyota Proace