Автомобильный журнал

Новые BMW M5 и M6 будут полноприводными

03 октября 2013 13:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
BMW

Слухи о возможности появления полноприводных BMW M5 и M6 ходят уже давно, но до сих пор они были далеки от реальности. Но теперь все может измениться. Босс BMW M GmbH Фридрих Нитшке подтвердил, что его подразделение работает над полноприводными моделями. Об этом сообщает издание Motoring.

Полный привод поможет баварцам успешнее конкурировать с Mercedes AMG и Audi RS. Тем не менее, мы не увидим BMW M5 AWD и BMW M6 AWD в ближайшем будущем – сначала должна произойти смена поколений. Так, новую «пятерку» представят только в 2016 году, за ней последует 6-Series.

M-подразделение имеет опыт работы с полным приводом (X5 и X6), однако баварские вседорожники изначально имели такую архитектуру, в то время как M5 и M6 всегда были заднеприводными. Нитшке особо подчеркнул, что младшие M3 и M4 вряд ли когда-нибудь получат четыре ведущих колеса.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013