Автомобильный журнал

Новые Audi R8 и R8 e-tron дебютируют в Женеве

19 января 2015 15:42
Текст: Александр Орехов
Фото: caradvice.com.au
Audi

Суперкар Audi R8 второго поколения и его полностью электрическая версия R8 e-tron будут представлены в марте на Женевском автосалоне. Об этом сообщает издание CarAdvice со ссылкой на руководителя отдела исследований и разработок компании Ульриха Хакенберга.

В основном доктор Хакенберг подтвердил информацию, которую уже озвучивал ранее. Скорее всего, в новом поколении модель лишится «ручки», а запас хода ее электрической версии составит около 400-500 км на одном заряде. Разумеется, R8 e-tron обязан составить достойную конкуренцию Tesla Model S, но он метит и в гибрид BMW i8, который может проехать на электротяге всего 37 километров. Говоря о «Тесле», он отметил, что эта компания способна «встряхнуть» рынок электрокаров, но конкурентом Audi в глобальном смысле ее считать нельзя.

Как сообщалось ранее, Audi R8 второй генерации будет построен на той же платформе, что и Lamborghini Huracan. Суперкар сохранит нынешние атмосферники V8 и V10, при этом их мощность увеличится. Кроме того, запланированы версия с небольшим бензиновым турбомотором и дизельная R8 TDI.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013