Автомобильный журнал

Новые Alfa Romeo получат мотор Ferrari

03 октября 2012 13:40
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Alfa Romeo

На Парижском автосалоне босс Fiat Group Серджио Маркионне заявил, что моторы для новых Alfa Romeo будут разработаны инженерами Ferrari. Он не сообщил никакой конкретной информации, но пообещал, что все подробности будут раскрыты в ближайшие два месяца.

Маркионне стремится поднять Alfa Romeo до уровня премиального бренда, что требует вывода на рынок соответствующих продуктов. Пока не ясно, идет ли речь о принципиально новом двигателе Ferrari или же о доработке уже существующего агрегата, которым будут оснащаться топовые модели марки. Этим мотором может оказаться новый V6, который также будет использоваться в Maserati.

Вероятно, необходимость разработки нового силового агрегата стала одной из причин переноса запуска новой Alfa Romeo Giulia с 2014 на 2015 год. Эта модель должна стать преемницей нынешней 159.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013