Автомобильный журнал

Новое купе Hyundai Genesis получит 5,0-литровый V8

04 июля 2014 16:19
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Купе Hyundai Genesis второго поколения должно получить 5,0-литровый мотор V8. Об этом сообщает австралийское издание Go Auto.

Двигатель, о котором идет речь, уже устанавливается на новый седан Genesis, где он выдает 425 л.с. Правда, в России этот вариант не представлен: у нас модель второй генерации появилась в мае с двумя V6 – 249-сильным и 315-сильным. У купе восьмерка будет сочетаться с восьмидиапазонным автоматом.

Новое Hyundai Genesis Coupe не только получит большой мотор, но и само станет крупнее и роскошнее. Основой ему послужит концепт HND-9, показанный прошлой весной в Сеуле. Тот прототип позиционировался как «современная интерпретация классического спортивного купе премиум-класса». Другие подробности пока не раскрываются, ведь модель выйдет не раньше 2016 года.

Первое поколение Hyundai Genesis Coupe выпускается с 2008 года. Моторная гамма, состоящая из четырех- и шестицилиндровых агрегатов, варьируется в зависимости от рынка сбыта. В России модель недавно сняли с продаж: последние экземпляры еще доступны у ряда дилеров, но с официального сайта двухдверку уже убрали.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013