Автомобильный журнал

Новое купе Bentley испытали в кузове Porsche

06 ноября 2015 17:38
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Motor1
Bentley Continental

Автошпионы запечатлели еще один новый автомобиль, проходивший дорожные испытания. На первый взгляд – это укороченная версия Porsche Panamera под кодовым именем Pajun (от Panamera Junior). Но издание WorldCarFans уверено, что на фото – новое поколение купе Bentley Continental GT, замаскированное под «Панамеру». Они выяснили, что номерные знаки на автомобиле принадлежат британцам, и под капотом у этого прототипа находится 6,0-литровый твин-турбированный W12. Скорее всего, это тот же самый агрегат, что стоит на новом вседорожнике Bentayga и развивает 608 л.с. и 900 Нм.

Bentley Continental

Bentley Continental GT

Предполагается, что серийная версия Continental GT позаимствует некоторые дизайнерские идеи у концепта EXP 10 Speed 6. Новинку построят на модульной архитектуре MSB концерна Volkswagen Group. Она позволяет создавать не только автомобили с классическим ДВС, но также гибриды и электрокары. Ожидается, что купе будет представлено в 2017 году.

Bentley Continental

Bentley Continental GT

Что касается Porsche Pajun, то она выйдет на рынок не раньше 2019 года. Автомобиль построят на той же платформе, но по последним данным он получит лишь модификацию с электромоторами. Новое поколение обычной «Панамеры» получит аналогичную ахритектуру, ее выпустят уже в следующем году. 

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013