Автомобильный журнал

Новая Skoda Octavia стала крупнее конкурентов

11 декабря 2012 22:27
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Компания Skoda организовала закрытый показ лифтбэка Octavia третьего поколения в чешском городе Млада-Болеслав.

Skoda

2013 Skoda Octavia

Автомобиль, построенный на «фольксвагеновской» модульной платформе MQB, стал длиннее своего предшественника на 90 мм (4659 мм) и шире на 45 мм (1814 мм). При этом колесная база увеличилась сразу на 108 мм (2686), то есть «Октавия» стала просторнее внутри, обойдя по этому показателю своих основных конкурентов – VW Golf, Ford Focus и Opel Astra. Объем багажника составил 590 литров – по-прежнему самый большой показатель в своем классе.

Skoda

2013 Skoda Octavia

В моторную линейку войдут бензиновые и дизельные агрегаты от последнего «Гольфа». В числе трансмиссий – 6-ступенчатая «механика» и DSG. Список оборудования будет довольно широк, что позволит компании позиционировать новинку как более престижную модель, чем авто предыдущей генерации. В частности, в нее войдет ряд ассистентов для повышения безопасности и мультимедийная система с 8-дюймовым дисплеем и акустикой на 750 ватт.

Skoda

2013 Skoda Octavia

Официальный дебют машины состоится в Женеве в марте. К маю семейство пополнится универсалом, а на июльском Фестивале скорости в Гудвуде дебютируют заряженные RS-версии. Позже Skoda представит полноприводные модификации. Российская сборка новой Octavia начнется летом на предприятии в Нижнем Новгороде.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013