Автомобильный журнал

Новая роторная Mazda выйдет в 2017 году

13 ноября 2015 16:34
Текст: Александр Орехов
Фото: Mazda
Mazda RX-8

Новый роторный спорткар Mazda будет представлен в 2017 году, премьеру приурочат к полувековому юбилею культового Mazda Cosmo – первого серийного автомобиля с двигателем такого типа. Об этом сообщает издание motoring.com.au со ссылкой на источники в японской компании.

В прошлом месяце Mazda представила в Токио концепт RX-Vision. Производитель объявил, что заднеприводное купе получило совершенно новый ротор SKYACTIV-R, но не раскрыл его характеристик. Теперь инсайдеры говорят, что на серийной модели  ротор станет частью гибридной системы совокупной мощностью в 455 л.с. При этом коробка передач расположится в задней части кузова для более оптимального распределения массы по осям.

Предположительно, новинку назовут RX-9, поскольку она является наследницей моделей RX-7 и RX-8 (последняя покинула конвейер летом 2012 года). В числе других ее особенностей источники называют двухступенчатую систему наддува: в нее, помимо турбины, войдет электрический нагнетатель. Благодаря щедрому использованию в конструкции алюминия и углепластика спорткар будет весить менее 1400 кг.

Галерея Mazda RX-VISION concept
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013