Автомобильный журнал

Новая Opel Astra стала универсалом

10 сентября 2015 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Opel
Opel Astra

К новому хетчбэку Opel Astra K, рассекреченному в начале этого лета, присоединился соплатформенный универсал Sports Tourer. Публичный дебют обеих моделей состоится на следующей неделе во Франкфурте.

С точки зрения дизайна универсал во всем, кроме кормы, похож на хетчбэк. Новая архитектура позволила Astra Sports Tourer сбросить до 200 кг массы и, сохранив примерно те же габариты (4702x1871x1499 мм), стать просторнее внутри. В частности, пространство для головы водителя увеличилось на 26 мм, а для ног задних пассажиров – на 28 мм. Объем багажного отсека вырос на 80 литров – до 1630 литров при сложенном заднем ряде. Пятую дверь теперь можно открывать и закрывать, проводя ногой под задним бампером, где расположен специальный датчик – такая технология сейчас предлагается многими производителями.

Бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 95 до 200 л.с. позаимствованы у хетчбэка. Оттуда же взяты светодиодные матричные фары, мультимедийный комплекс с поддержкой систем интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay, а также большой набор умных помощников, отвечающих за безопасность и комфорт. Прием заказов на новый универсал откроется 10 октября, первым рынком станет Германия. В России Astra K не появится – бренд Opel покидает нашу страну в компании с большинством моделей родственной марки Chevrolet.

Галерея Opel Astra Sports Tourer 2016
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013