Автомобильный журнал

Новая машина «агента 007»

14 февраля 2011 22:02
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

В очередной части шпионской киноэпопеи о Джеймсе Бонде главный герой сменит свой Aston Martin на Bentley Continental GT. Новый фильм под названием «Карт-бланш» снимается сейчас в Дубае. В нем «агент 007» сядет за руль белого Continental GT с мотором W12.

CarTimes напоминает, что новое купе Bentley дебютировало на парижском автосалоне прошлой осенью. Экстерьер новинки мало изменился по сравнению с предыдущей моделью, впервые представленной в 2003 году. Доработки  коснулись, в первую очередь, технических и динамических характеристик.  Так, мощность 6-литрового мотора W12 возросла до 567 лошадиных сил. Благодаря этому максимальная скорость Continental теперь равняется 320 км/ч, а на разгон до «сотни» новинка затрачивает всего 4,4 секунды. Кроме того, двигатель теперь может работать как на бензине, так и на биоэтаноле E85. Коробка передач Quickshift, с которой агрегатирован мотор, дает возможность снижать передачу сразу на 2 ступени. Распределение по осям полного привода теперь идет в соотношении 40:60, а не поровну, как у первой версии модели.

Цена обновленного Continental GT — $190 000. У дилеров машина появится уже в текущем году.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013