Автомобильный журнал

Новая Audi A4 выйдет в 2015 году

31 октября 2014 14:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Audi
Audi

Компания Audi отмечает 20-летие семейства моделей A4, которое считает самым успешным в своей истории. Первый седан был представлен в октябре 1994 года в качестве замены для Audi 80, годом позже к нему присоединился универсал. В основе линейки лежит «фольксвагеновская» архитектура B, четыре поколения Audi A4 обозначаются соответственно как B5, B6, B7 и B8.

Audi

Четыре поколения Audi A4

За два десятилетия Audi продала более шести миллионов экземпляров A4, более двух миллионов из которых приходятся на текущую генерацию. Несмотря на то, что этот автомобиль выпускается с 2008 года, он до сих пор пользуется популярностью. Например, в Германии, США и Китае каждая пятая проданная «Ауди» – это A4. В настоящее время в России представлены и седан, и универсал, в том числе – в полноприводном исполнении и в заряженных версиях S и RS. Цены начинаются с 1 миллиона 280 тысяч рублей.

Audi

Придя на замену Audi 80, модель A4 быстро стала бестселлером

Audi официально подтвердила, что следующее поколение A4 будет представлено в 2015 году. Автопроизводитель не раскрыл подробностей. Ранее сообщалось, что в пятой генерации модель сохранит примерно те же пропорции, но существенно изменится с точки зрения дизайна. Она получит новую оптику, в том числе – полностью светодиодные головные фары в качестве опции, а также задний спойлер для улучшения аэродинамики. Центральная консоль будет выполнена в том же стиле, что и у флагманского Audi A8. В оснащение войдут мультимедийная система с тачскрином и тачпадом и проекционный дисплей. В списке моторов появится 1,4-литровый бензиновый агрегат с функцией отключения половины цилиндров. Кроме того, планируется выпуск полноприводного варианта с гибридной силовой установкой.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013