Автомобильный журнал

Nissan зарядит два кроссовера Renault

17 октября 2016 01:25
Текст: Александр Орехов
Фото: autoexpress.co.uk
Renault

Кроссоверы Renault Kadjar и Captur получат спортивные версии. Они будут подготовлены совместными усилиями двух придворных тюнеров альянса Renault-Nissan – Renaultsport и Nismo. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на исполнительного вице-президента Renault по продукции и планированию Бруно Анселина.

Топ-менеджер также намекнул, что сотрудничество Renaultsport и Nismo может стать более тесным, и в результате у обоих брендов появится больше «заряженных» моделей. «У нас есть Clio RS, но у них у Nissan нет Micra Nismo», – отметил Анселин.

О том, что Kadjar, занимающий в модельном ряду Renault нишу между Captur и Koleos, может получить RS-модификацию, мы слышали еще летом прошлого года. Французский кроссовер делит модульную платформу с японскими Qashqai и X-Trail, а значит, в плане обмена технологиями особых сложностей возникнуть не должно. Captur же построен на платформе B, общей с Nissan Juke.

Галерея Renault Kadjar
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013