Автомобильный журнал

Nissan тестирует новый Qashqai

06 декабря 2012 15:14
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Шпионы-фотографы британского издания Auto Express поймали в объектив кроссовер Nissan Qashqai второго поколения. На опубликованных снимках представлен так называемый «мул» (муляж): новые агрегаты испытываются в старом кузове. И хотя такой камуфляж не дает возможности составить представление о внешности готовящейся новинки, мы уже и без того знаем, что серийный внедорожник получит более агрессивный дизайн, выполненный в духе Hi-Cross Concept.

Qashqai II должен получить полностью светодиодную оптику, более дорогую отделку салона и улучшенную шумоизоляцию. Кстати, именно интерьер модели первого поколения вызывал больше всего нареканий. Габаритная длина и внутреннее пространство машины не изменятся, так что, скорее всего, платформа останется старой. Новинке предстоит бороться за покупателей с Kia Sportage, Skoda Yeti и более дорогими Audi Q3 и BMW X1.

Nissan

«Мул» Nissan Qashqai II

Нынешний 1,6-литровый бензиновый мотор уступит место более экономичному 1,2-литровому примерно той же мощности. Автомобиль по-прежнему будет предлагаться и в моноприводной версии, и с полным приводом. На британском рынке кроссовер появится в начале 2014 года по цене от 17 000 фунтов стерлингов.

Nissan

Предполагаемая внешность Nissan Qashqai II. Рендер Auto Express

Отметим, что Qashqai – это первая модель Nissan, полностью разработанная в Европе, в Великобритании. Компактный вседорожник выпускается с конца 2006 года.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013