Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Terra стал трехрядным и дизельным

28 мая 2018 18:15
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Nissan Terra выходит за пределы Китая: новый рамный внедорожник, первоначально показанный этой весной на Пекинском автосалоне, получил спецификацию для стран Юго-Восточной Азии. Ее будут выпускать на заводе в Таиланде вместе с соплатформенным пикапом Navara.

Габариты новинки – 4885x1865x1835 мм, клиренс – 225 мм. Внедорожник получил пружинную заднюю подвеску и жестко подключаемый полный привод с блокировкой заднего дифференциала. Основные отличия от китайской версии – трехрядная конфигурация салона и проверенный временем турбодизель YD25 на 190 л.с. и 450 Нм вместо 2,5-литрового 184-сильного бензинового атмосферника.

Оснащение «Терры» включает технологии Nissan Intelligent Mobility – системы контроля рядности движения, слежения за «слепыми» зонами и кругового обзора. Эта версия уже доступна для заказа на Филиппинах, поставки начнутся в августе. Позднее внедорожник предложат покупателям Таиланда, Индонезии, Брунея, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы и Вьетнама. Привозить модель в Россию пока не планируют.