Автомобильный журнал

Nissan создал непропорциональный гоночный суперкар

23 декабря 2014 13:53
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Ресурс Jalopnik опубликовал рендерное изображение гоночного суперкара Nissan GT-R LM NISMO. Утверждается, что оно сделано человеком, который видел реальную машину.

В 2015 году Nissan GT-R LM NISMO будет выступать в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана» в высшей категории LMP1, конкурируя с Audi, Porsche и Toyota. В мае уходящего года автопроизводитель показал один тизер, на котором автомобиль был полностью закрыт. Судя по всему, GT-R LM NISMO будет иметь мало общего с дорожным GT-R. Он получит непропорциональный кузов – передняя часть будет заметно шире задней.

Силовая установка будет гибридной. ДВС расположат спереди внутри колесной базы. По некоторым данным, это будет V6 мощностью около 600 л.с. Совокупная отдача должна превысить 1000 л.с. Премьера GT-R LM NISMO состоится 1 февраля. Вскоре после этого должен выйти гибридный вариант гражданского GT-R.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013