Автомобильный журнал

Nissan сделал для России «арктический» X-Trail

01 декабря 2016 19:46
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan X-Trail III

Компания Nissan подготовила для России специальную версию кроссовера X-Trail, которая будет выпущена ограниченной серией. Новинку назвали Arctic 360.

Визульно Nissan X-Trail Arctic 360 отличается от серийной модели  только оригинальными 18-дюймовыми легкосплавными дисками черного цвета и шильдиком с названием спецверсии. Главная особенность этого автомобиля – наличие автономного предпускового подогревателя Eberspächer, который устанавливается в моторный отсек. Устройство может быстро поднять температуру охлаждающей жидкости до нужного уровня, что избавляет водителя от необходимости тратить время и топливо на традиционный прогрев двигателя, а также значительно снижает нагрузки на агрегат, связанные с запуском при особо низких температурах. Тепло подается в салон через штатные воздуховоды и радиатор печки. Управляет подогревателем устройство EasyStart Text+. Владелец может запрограммировать его через специальное приложение для смартфонов на базе iOS и Android, либо воспользоваться для активации обычным стационарным телефоном.

Nissan X-Trail Arctic 360 поступил в продажу 1 декабря. Он доступен в комплектациях SE+, LE Urban+ и LE+ по цене от 1 миллиона 748 тысяч до 2 миллионов 59 тысяч рублей. Размер доплаты по сравнению со стандартным X-Trail в тех же сборках составляет 60 тысяч рублей.

Галерея Nissan X-Trail Arctic 360
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013