Автомобильный журнал

Nissan представил Leaf с полноценным автопилотом

07 октября 2013 13:22
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

Nissan является одним из пионеров разработки машин с автопилотами. При этом в Японии лишь недавно разрешили тестировать подобный транспорт на дорогах общего пользования – позже, чем, например, в Великобритании, где тот же Nissan уже некоторое время занимается исследованиями в этой области совместно с Оксфордским университетом.

На проходившей в начале октября выставке передовых технологий CEATEC (Combined Exhibition of Advanced Technologies) Nissan представил автомобиль-робот на базе модели Leaf с усовершенствованной фирменной системой Safety Shield, которая делает машину полностью автономной. В рамках шоу новинка самостоятельно ездила по закрытому треку. Присутствовавшие на выставке боссы Nissan и Toyota Карлос Гон и Акио Тойода прокатились на «роботе».

Ранее Nissan сообщил, что планирует до 2020 года вывести на рынок автомобили с полноценным автопилотом по доступной цене. При этом технологии, облегчающие процесс управления, будут внедряться в серийные машины постепенно. В этом проекте, помимо Nissan, участвуют исследователи из университетов Массачусетса, Стэнфорда, Оксфорда, Токио и Carnegie Mellon.

Карлос Гон отметил, что его компания, запустив волну интереса к этой системе, испытывает определенное давление со стороны публики, которой не терпится на практике опробовать технологии будущего.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013