Автомобильный журнал

Nissan представил электрокар Leaf с автопилотом

25 октября 2015 22:32
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Компания Nissan представила прототип автопилотируемого автомобиля, построенный на базе электрокара Leaf текущего, первого поколения. Машина, оснащенная «десятками датчиков, 12 камерами, пятью радарами, четырьмя лазерными сканнерами и ультразвуковыми сенсорами», способна самостоятельно выполнять различные маневры, в том числе – менять полосу движения и пропускать другие автомобили.

Этот проект получил название Leaf Piloted Drive 1.0. Он демонстрирует текущую стадию развития технологий, которые будут запущены в серийное производство до конца десятилетия. При этом частично роботизированные «Ниссаны» должны появиться на дорогах общего пользования уже в следующем году.

Японский автопроизводитель обещает, что при активации автопилота у пассажиров возникнет ощущение, что машина находится в руках опытного водителя.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013