Автомобильный журнал

Nissan оставил Россию без пикапов

07 июля 2015 15:18
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Nissan
Nissan Navara

Компания Nissan убирает с российского рынка невостребованные пикапы Navara и NP300. Портал «Автосреда» со ссылкой на пресс-службу компании сообщает, что поставки новых партий моделей уже прекращены.

Низкий спрос обусловлен общим спадом продаж, а также высокими ценами на эти автомобили. Пикапы поставлялись в Россию из-за рубежа, поэтому после падения рубля они не выдержали конкуренции с  моделями местного производства.

Согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2014 году в нашей стране было продано 544 экземпляра Nissan Navara и 996 NP300. Оставшиеся на российских складах машины будут распроданы. Сегодня Navara в базовом исполнении с дизельным 2,5-литровым мотором и «механикой» стоит 1 433 000 рублей. Модель NP300 предлагается минимум за 1 053 000 рублей.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013