Автомобильный журнал

Nissan нарастит производство нового Leaf

07 сентября 2017 17:44
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Новый Nissan Leaf, который уже выпускается в Йокосуке (Япония), встанет на конвейеры еще двух предприятий – в Смирне (Теннесси, США) и в Сандерленде (Великобритания). Оба завода запустят производство полного цикла до конца текущего года.

Оригинальный Leaf выпускался в Йокосуке на Nissan Oppama Plant с 2010 года, а в Смирне и Сандерленде – с 2013 года. Батареи для электромобиля  второй генерации по-прежнему будут делать в Смирне, Сандеренде и Дзаме (Япония). На домашнем рынке новинка появится уже 2 октября, а в Северной Америке и Европе – в начале 2018 года. Судя по предыдущим сообщениям, официальные продажи будут организованы и в России.

Мировая премьера нового Nissan Leaf состоялась в ночь с пятого на шестое сентября. Электромобиль стал немного больше, получил полностью переработанный дизайн, ряд новых интеллектуальных технологий и более совершенную силовую установку, включающую 150-сильный электромотор и батарею на 40 киловатт-часов. На одном заряде пятидверный хетчбэк может проехать до 378 км. В следующем году у него появятся более мощный мотор и аккумулятор увеличенной емкости, который позволит преодолевать большее расстояние.

Галерея Nissan Leaf 2018
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013